Штаб-квартира:
наб. реки Фонтанки, д. 46,
4-й этаж, комната 46
Тел: (812) 319-61-66

Обратная связь

Cannot find 'WorkVersion_Feedback_BsT' template with page ''

Все новости

В Библиотеках Московского района наградили победителей корпоративного конкурса «Визитная карточка»


В Библиотеках Московского района наградили победителей корпоративного конкурса «Визитная карточка».

В 2020 году внутри библиотечной сети Московского района проходил конкурс на лучшую визитную карточку. Каждая из библиотек района – уникальный фонд, талантливые сотрудники, тематические мероприятия. Некоторые из библиотек носят имена писателей, что также влияет на специфику работы.

Цель конкурса заключалась в мотивации сотрудников. Библиотекари сегодня не только выдают книги и пополняют фонд, но также и реализуют себя в проведении мероприятий, чтении лекций или ведении социальных сетей. Творчество и желание развивать собственные проекты должно поощряться в том числе и со стороны начальства, а не только из отклика благодарных посетителей библиотек.

Корпоративный конкурс «визитная карточка» предлагал сотрудникам показать знание и понимание своей библиотеки. Не было никаких ограничений по формату, так что библиотекари снимали ролики (и художественные, и рекламные), делали презентации и отдельные сайты. Главный приз составил разработку собственной библиотечной продукции, за второе и третье место вручали технику.

В состав жюри конкурса вошли администрация ЦБС Московского района и приглашённые эксперты. Среди них Сергей Серейчик, зам.директора по развитию библиотек Фрунзенского района, Ирина Климова, представительница ПБО, координатор мероприятий в Люмьер-Холл и Планетарии Ксения Мажорова, а также председатель Молодёжного Совета при администрации Московского района Константин Рыжов. Жюри оценивало работы по трём критериям: креативность, медийная привлекательность и степень отражения деятельности библиотеки.

Первое место и главный приз получила Библиотека Друзей. Они представили видеоролик «У нас хранятся истории» о том, как читатели находят на книжных полках разные сюжеты. Второе и третье место досталось детской Библиотеке им. Маршака и Библиотеке «Музей книги блокадного города».

Возврат к списку