Штаб-квартира:
наб. реки Фонтанки, д. 46,
4-й этаж, комната 46
Тел: (812) 319-61-66

Обратная связь

Cannot find 'WorkVersion_Feedback_BsT' template with page ''

Все новости

Новости от ЦБС Красногвардейского района


Непарадные мосты Петербурга стали изюминкой нового велосипедного маршрута

Санкт-Петербург по праву считается городом мостов, которые уже давно стали символом Северной столицы. Однако в последние годы внимание туристов переключается с парадных разводных красавцев на малые, не столь заметные, но не менее интересные конструкции.

Территория современного Красногвардейского района, благодаря извилистому течению Охты, долгое время была разделена и труднодоступна, поэтому в советское время именно здесь появился ряд с виду неказистых, но стратегически важных мостов. История этих сооружений весьма интересна, поэтому краеведы библиотеки «Ржевская» не могли обойти их вниманием и создали новый велосипедный маршрут, пролегающий вверх по течению Охты от Охтинского мыса до храма Св. Ильи Пророка на Пороховых.

С помощью удобного мобильного приложения «Краснакарта» любители велосипедных и самокатных прогулок смогут познакомиться с девятью мостами, определившими облик современного побережья Охты и значительно облегчившими транспортное сообщение. Территория вокруг них стремительно меняется, промышленные предприятия и заросшие берега уступают место новым благоустроенным пространствам, где можно провести время с семьей и друзьями.

«Может быть, кому-то покажется, что эти мосты не заслуживают такого внимания, но если присмотреться, то у каждого из них есть своя особенность, выделяющая его среди прочих. Этот маршрут помогает лучше понять, как развивалась территория района в разные периоды и какое место в этих преобразованиях играют мосты»,– отметил автор маршрута, краевед Дмитрий Туманов.

Маршрут «Через мосты вверх по течению Охты» – это также отличная возможность познакомиться с расположенными вблизи реки архитектурными памятниками и объектами: Красногвардейской площадью, Уткиной дачей, Ладожским вокзалом, усадьбой Жерновка, Ильинскими садами, где в прошлом году появилось новое открытое пространство для отдыха горожан.

Скачать мобильное приложение «Краснакарта» можно бесплатно в App Store и Play Market.

Возврат к списку