Штаб-квартира:
наб. реки Фонтанки, д. 46,
4-й этаж, комната 46
Тел: (812) 246-64-58

Обратная связь

Cannot find 'WorkVersion_Feedback_BsT' template with page ''

Все новости

ЦБС МОСКОВСКОГО РАЙОНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ


«СВЕТ, ПРОСТРАНСТВО И ЧТО-ТО ЕЩЕ…»

На выставке будут представлены работы разных лет на всевозможные темы, выполненные в различных техниках (смешанная техника, акварель, темпера) однако, все они объединены рукой мастера, который умеет вложить в них красоту и душевное тепло. Произведения Е.М. Успенской и Олега Гречкина современны, но в то же время в них отчетливо проглядывается традиция классического искусства, для которого человек является мерой всех вещей. А его красота, гармония, значительность составляют самостоятельную ценность.
Елена Михайловна Успенская родилась в 1946 году. Она – художник, генетически связанный с Петербургом. Дед – Николай Викторович Успенский, страстный хранитель старины, был одним из основателей и первым директором Музея городской скульптуры.
Отец – Михаил Николаевич, известный художник-график, творчество которого посвящено Петербургу. Мир старины, истории, культурных традиций окружал Елену Михайловну с детства. Поэтому органичным стало поступление ее в Среднюю художественную школу, а затем и в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина на графический факультет. Творчески Елена Успенская сформировалась достаточно рано. Идеальный мир, созданный ее воображением, присутствует то ли в образах романтических прекрасных Дам в театрализованных костюмах, словно вышедших из другой эпохи, то ли в атмосфере необъяснимо тонкой поэтичности, окутывающей образы ее произведений. Персонажи, созданные художником, удивительно конкретны. Они различны по характеру, по психологическому состоянию, но они всегда исполнены лиризма и гармонии. Внутренняя духовная сосредоточенность ее героинь создает уравновешенность композиции, мягкость линии и цветовых отношений, удивительно тонко и точно найденных автором. В умении создать цельный образ в определенной монументальности и лаконизме цветового решения проявились тенденции петербургской школы А.Ф. Пахомова.
Олег Иванович Гречкин родился в 1943 г., окончил Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище, а затем Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в мастерской станковой графики А.Ф. Пахомова. Прекрасный мастер акварели, в работах которого в полной мере раскрылось богатство фантазии и творческой мысли. Работы Олега Гречкина находятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея, Государственного Эрмитажа и других музеев, и частных коллекций. Член Союза художников.

Вход свободный
Режим работы:
с 1 июня по 31 августа Библиотека с выставочным залом переходит на летний режим:
понедельник – пятница: 11.00-19.0
С 1 сентября Библиотека работает в следующем режиме:
вторник – пятница: 10.00-21.00
суббота - воскресенье – 10.00-18.00
понедельник – выходной
Подробности можно узнать: http://vk.com/cbs.hall
Телефон: 242-35-77


Возврат к списку